12.Oktober 2017: ZD.B-Dialog zum Thema „Datensicherheit für digitale Gesundheits-Anwendungen“

Wenn im Gesundheitswesen über die Entwicklung im Bereich Digitalisierung gesprochen wird, schwingt immer der Begriff „Datensicherheit“ mit.

Im Rahmen der IT-Security Messe it-sa 2017 soll mit einer Dialog-Veranstaltung am 12. Oktober 2017, 13:30-17:00 Uhr auf die Thematik „Datensicherheit für digitale Gesundheits-Anwendungen“ aufmerksam gemacht und IT-Anbieter aus dem Bereich Datensicherheit zur Entwicklung relevanter Lösungen anregt werden.

Als Programmschwerpunkte gelten u. a. Voraussetzungen für eine sichere eHealth-Infrastruktur und die Relevanz von Datensicherheit für die medizinische Praxis in der Klinik. Im Hinblick auf innovative Gesundheits-Anwendungen soll die Sicherheit bei medizinischen Apps und webbasierten Patientenakten, sowie technische Ansätze für ein sicheres Handling medizinischer Daten angesprochen werden. Auch ein Blick über die Landesgrenzen hinaus wird das Programm ergänzen, um Einblicke in ein erfolgreich umgesetztes digitales Gesundheitssystem in Europa zu erhalten.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Meldung vom 10.08.2017