23. Mai 2019: 1. Netzwerktag - Präventionsketten Niedersachsen 'Gesund aufwachsen für alle Kinder'

Viele Kommunen in Niedersachsen entwickeln inzwischen integrierte kommunale Strategien, um das gelingende Aufwachsen von Kindern – unabhängig von ihrem sozio-ökonomischem Status – zu verbessern und ihnen gleiche Teilhabechancen zu ermöglichen. Im Rahmen des Programms „Präventionsketten Niedersachsen: Gesund aufwachsen für alle Kinder!“ sind hier inzwischen viele unterschiedliche Erkenntnisse gesammelt worden.
Der erste Netzwerktag in Hannover bietet folgende Themen:

• Ein praxisorientierte Marktplatz, an dem sich programmbeteiligte Kommunen aber auch andere Angebote präsentieren.
  • Themeninseln mit fachlichen Fragen zum gelingenden Aufwachsen im Wohlergehen und schwierigen Lebensbedingungen.
  • Lebhafter Austausch und Informationen über die ‚bunte Welt‘ der handelnden Akteur‘innen in Kommunen, die direkt oder indirekt mit Kindern und ihren Familien arbeiten.

Zum Veranstaltungsflyer.

Meldung vom 16.05.2019